ビタミン乳業のものづくり

HOME | ビタミン乳業のものづくり

安心と安全

当社において製造した全ての製品は、国が定めた基準を上回る厳しい品質管理によりチェックされ、お客様に届けられます。
全てはお客様の安心と安全、そして笑顔のため。

徹底した品質管理

当社工場は国際的な食品安全マネジメントシステムであるISO22000の認証をうけています(登録範囲:牛乳、クリーム、乳等を主要原料とする食品)。
また、品質管理部門は、全国飲用牛乳公正取引協議会より弊社検査室が認定検査機関として登録されており、徹底した品質管理体制のもと、製造を行っております。

美味しい乳製品へのこだわり

ビタミン乳業は、創業当初から徹底して美味しい乳製品づくりにこだわってきました。
 
生クリームのおいしさは、生乳のおいしさです。
ビタミン乳業の生クリームは用途やお好みに応じて6種類あり、原料の生乳の産地は3か所あります。個性の違う産地のクリームを、商品ごとに最適な配合でブレンドしてビタミン乳業のクリームの味を作っています。
また、クリームは大変繊細な素材です。殺菌のための加熱や、攪拌の工程は、クリームの風味に必ずダメージを与えます。ビタミン乳業の生クリームは、生乳の豊かな風味を守るために、熟練の職人が、細心の注意を払って、丁寧に作っています。これまで培ってきた技術や工夫が、「北海道フレッシュ」「北海道クリーム」シリーズの口どけのよさ、奥深い風味を作り出しています。
 
これからも私たちは、プロフェッショナルに選んでいただける誇りを胸に、末永く愛されるものづくりを目指していきます。